Ворон

Под наступленье ночных сумерек,
Когда луна откроет лик,
С каким-то трепетным безумием
Услышим мы вороний крик.

Расправив шире крылья чёрные,
Скользнет как тень, прикрыв глаза,
И перьями шурша по воздуху,
Исчезнет. Все поглотит тьма.

Повеет древними поверьями,
Приметы вспомнятся в тиши.
Своими траурными перьями
Начертит след в слепой ночи.

   4.03.15. Волгодонск.


Рецензии