Сон

как-будто что-то ценное забыла
я в том бреду, как-будто потеряла
саму себя в постели белоснежной.
рука скользит по чашечке коленной.
внутри болит, но это только сон.
как-будто голос - и не мой, а город,
в котором я родИлась, стал чужим,
и каждый переулок - незнакомым...
одно невозвращение в другое
стремится, но не успевают оба.
никто не успевает никуда...
и в лица я смотрю, как на открытки,
и вижу я печальные улыбки,
а вместо глаз - вода.
пытаюсь убежать, но бесполезно...
вот я в лесу: деревья и травинки
другим мирам рассказывают сказки,
и путаются пальцы в паутинках.
я жду чего-то, но я здесь чужая:
хотя бы посадите меня в землю? -
я деревом не стану всё-равно.
и вытекают из ладоней океаны,
я просыпаюсь. но ещё темно.


Рецензии