8 Марта, откуда этот праздник?

 Клара Цеткин предложила
 женщин в митинг направлять:
 сеять смуту на площадках,
 женских суть проблем решать.

 Но Указом СССР в 65 -м, например,
 изменили оборот, сделали наоборот.
 Учредили выходной:
 окаянным бабам праздник,
                мужикам он суетной.

 Учредили выходной:
   эй, мужик, полы помой!
   Цветы неси!
   Торт и кофе мне в кровать!
   Дай газетку почитать!

 Может, правда, раз в году
 усмирим  свою цербу!
 Пришел домой, ну не сердись,
 ей лучше в ноги поклонись.
 За заботу и уход, за то, что ждёт.

 И терпит нас: ведь мы добры
                не всякий раз.
 За всепрощение её и слёзы втихомолку.
 Но мы гордимся очень тем:
 Без Вас с нас не было бы толку!

    Дорогие женщины !

 Грядущих радостей к весне.
 Любви и счастья на Земле.
 И никакой метеорит
 не нарушал Вам жизнь и быт!

 Удачу в счастье превращать,
 Что не подходит - растерять,
 Что для души - приобретать,
 Любовь - хранить и умножать !

 8 Марта 2015 года.


Рецензии