Кажется это любовь...

Математика, контрольная  работа.
А со мною происходит что-то:
Вот решил задачи и тоскую,
Профиль девичий на листике  рисую.
На соседку посмотрел  украдкой,
Как она склонилась над тетрадкой
И старательно задание решает,
А меня  совсем не замечает.
 …Солнышко заглядывает в лица.
У девчонки длинные  ресницы.
А веснушки у неё какие –
Рыжие, весёлые, смешные!
Надо лбом  взлетела  вихрем чёлка,
Пышная копна волос  из шелка,
Тонкий профиль, капелька-сережка –
Закружилась голова немножко:
Что со мной? Я с ней сижу полгода.
Это все весенняя погода.
Но в душе какое-то смятенье –
Может, это шутки  освещенья?
В рыжей чёлке  солнышко искрится,
Кажется, я в Рыжую  влюбился,
А она контрольную  решает,
Ничего вокруг не замечает.


Рецензии
Школьные годы...Как это все знакомо!

Александр Орлов 11   09.02.2018 17:32     Заявить о нарушении
И как быстро они пролетели. Спасибо, что заглянули.
С теплом!

Тамара Базилевская   09.02.2018 20:09   Заявить о нарушении