Стеллар

посвящается Т.

Друг, что за книга на твоём столе?
А музыка - минор или мажор?
Какой пейзаж за рябью пыльных штор
Ты видишь, поливая на окне

Замёрзшие цветы? Какого моря
Волнами омывает стопы ног?
И наяву или во сне? Какой итог
Ты подведёшь теперь, задумавшись о роли,

Нам отведённой? Требуют борьбы
Дни с месяцами, выстроившись в ряд.
Всё как обычно - ты то предан, то распят,
И благодарности не видно за труды.

Когда в круговороте гасит взгляд
И даже кофе как крысиный мор,
Иди усталой поступью во двор
Проверить звёзды - всё ещё горят.

Скажи: "В сравнении с вселенной мы - ничто.
Пылинки на нелучшей из планет.
Но можем наблюдать их вечный свет,
А значит нам чертовски повезло".

Дыши. Веди от холода плечом.
Лелей в себе любовь - источник силы.
Есть мир. И он пугающе красивый.
Мы тоже есть. И мы ещё в нём поживём.


Рецензии