***

Твои глаза, что цвета темной ночи,
Я заберу у прибережных скал.
Любить меня, конечно, ты не хочешь -
Не о такой любви всю жизнь мечтал.

И строгая улыбка мне по нраву,
Жаль только, что не мне ты улыбался.
Мне кажется, Бог не имеет права
Вертеть тобой, чтоб ты другим достался.

О ты, скажи, что мне прикажешь делать?
Я прежде смерти погрузилась в ад!
Для муки не нужны мне копья, стрелы-
Меня пронзил твой равнодушный взгляд...

Живем с тобой на разных мы планетах -
Ни плохо это и ни хорошо...
Возможно, что когда-нибудь и где-то
Ты в стоне гроз услышишь мой стишок.

О ты, что создан Богом в упоении,
Своим приходом все затмил вокруг.
А что же я? Обычное творение,
Бог штамповал нас, как бывал досуг...

И даже если грусть меня снедает,
И даже если ты сейчас с другими,
В моем аду нашла кусочек рая -
Твое прекрасное, святое имя...

Его пишу везде, где только можно,
И это прям Господня благодать,
Святыня христианам - Слово Божье,
Моя же Библия - моя тетрадь:

Там мелким почерком исписаны страницы,
Которые диктует мне тоска...
Твои глаза и длинные ресницы
Хочу украсть у прибережных скал...


Рецензии