Поймал большого ротана

Зимой рыбачить я ходил.
Много лунок насверлил.
Уду на лунку опускал.
Иногда ротан клевал.

Ротан рыбка небольшая.
Головастая такая.
Вдруг я тяжесть ощутил.
Рыбу я с трудом тащил.

Голова из лунки лезет.
Через лунку не пролезет.
Может это водяной
Хочет говорить со мной?

То огромный был ротан
Весом чуть не килограмм.
Оказалось, что ротаны
Так бывают великаны.


Рецензии