Древо жизни

Если и есть то, что цветет,
Мхом раскрывая древесную кожу,
Безличный глагол, клеточный счёт,
Растущий растительный множитель,

Если и есть его млечный сок,
В трещинах белым текущий цветом,
Если и есть ткань его листов,
Крона сплетенных веток,

Плод обязательно должен быть.
Синий от жгучей жизни
Тихо висит, соком налит,
Соком своим киснет.

Древо-исток: рост и расцвет,
Над полотном клеток -
Только рождение тысячи лет,
Только мечта о смерти.

17.03.2015.


Рецензии