МОРЮ

Быть ослеплённою рискуя,
Люблю по праву новичков
 На твой простор, на даль морскую
 Смотреть без дымчатых очков.
        Прибрежной галькой шелестя,
        В неумолкающем прибое,
        Ты видишь, как глаза блестят,
        Заворожённые тобою.
За изумрудной полосою,
В кайме далёких синих гор
 Неповторимой бирюзою
 Ты очаровываешь взор.
        Когда же солнцу раскрываешь
       Объятья смелые свои,
        В лучах заката ты пылаешь
       Багровым отблеском зари.
И волны, стройными рядами
 На берег ринувшись стеной,
Покрыты пенными гребнями
 Над потемневшею водой.
        Но от невидимой преграды
       Внезапно разбиваясь в прах,
        Как будто плачут от досады
       Солёной влагой на камнях.
Ты манишь шёпотом и лаской,
И покидать безмерно жаль
 Твои немеркнущие краски
 И затуманенную даль...


Рецензии
Захотелось невероятно на море!
Словно на берегу постоял!
В 5-ой строчке сверху опечатка.

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   08.04.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение! Опечатку исправила. Успехов!

Лилия Ким 2   08.04.2016 19:18   Заявить о нарушении