коулрофобия

«На мели мы лениво ловили линя…»
Недоловленный линь, неудавшийся выход
молчаливой Пьереттой  в сценарии дня,
где овации зала шутам и шутихам.
Не шути о шутах.
Здесь давно в колпаке
каждый третий, а первый стократ околпачен.
И, сжимая бенгальский огонь в кулаке,
четким строем идут арлекинские мачо
в разноцветном трико, круглоносы, лихи.
«Вот и я!» тут и там.
Берегись, несмеяны.
Пошлость – норма речей,
что ни глупость, то -  хит,
что ни лозунг, то -  бред,
что  ни  взгляд, то – стеклянный.
Оловянный солдат, деревянный болван…
Размалёванный «янн» охмурит под копирку.
«На мели мы…»
Растролленный  левиафан
сеет споры по тварям, по весям и циркам,
инфицирует стёбом трагичный реал,
истекает злословьем гогочущих бесов.
…Торопясь  под софиты /беснуется зал/,
не смотрюсь в зеркала.
Я боюсь клоунессы…
   


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!
Спасибо, сударыня!
Порадовали меня мудрыми строками.
С наступающим Вас Новым годом!
Любви и счастья!!!

Мила Кудинова   26.12.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.
И вас с наступающим.

Смагина Виктория   27.12.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.