На катере

Одетый в зелень, берег проплывает,
А рядом набежавшая волна
 В стремительном потоке пропадает
 И белой пеной бьётся у окна.
        Протянешь руку к россыпи бурлящей  -
       Она тотчас алмазами горит,
        Как будто в каждой капельке блестящей
       Кусочек солнца спрятался внутри.
Вода и небо слиты воедино
 В безоблачный сверкающий простор,
И с парусом воспетую картину
 Уже не в первый раз находит взор.


Рецензии