Сантехник... дядя коля

Узор стекло развеселил-
Не углядеть за ним метелей...
И дядя Коля "на мели"-
Сантехник нынче не " при деле!"

Тепло! Уют!.. И он забыт.
Кран починить-вот вся работа.
Отягощает скучный быт.
Ему же выпить есть охота!

Работы нет! Нехорошо!
Всё хорошо он сделал летом!!!
И пусть прозвали "алкашом",
Но наливали все при этом!

Он сделал всё за этот год,
За всеми убирая нечисть,
Вбирая запах нечистот
И заглушить их было нечем...

Но жить прилюдно-не легко!
Во всех грехах его винили
И душу ранив глубоко,
Всю желчь свою на раны лили...

Пришли другие мастера!-
Чисты работы их и нравы.
Настала милая пора
Улыбок и хороших правил.

Слов грязью их не обольёшь-
Подвластно всё их стало воле.
Лишь не входу стал" малый грошь",
Как это было с дядей Колей.

Ещё беда!--Пусть на окне
Зима узоры так же клеет,
Не скучно стало всем вдвойне--
То там течёт!!! То там не греет!!

С канализацией вопрос???
-Нет сил сносить тот запах боле...
И стал в глазах всех, как Христос!
"Алкаш вонючий"--ДЯДЯ КОЛЯ!!!


Рецензии
Замечательно написано, Сергей! Люблю я тонкий юмор! Грешен!
Да, не ценим мы, порою, мастеров, а без них плохо...
С уважением!

Валерий Гринцов   17.06.2019 08:25     Заявить о нарушении
Написано с реального человека, которого домоуправление вновь приняло, после увольнения на пенсию. Даже имя не изменил! Работали вместе, когда и я был сантехником перед болезнью...

Сергей Елецкий 2   17.06.2019 19:13   Заявить о нарушении