Таинственной, холодной полумаской...

Таинственной, холодной полумаской
Вошла в мой дом, загадочно смеясь,
И, словно ветер средь полей, резвясь,
Вскормила незадачливою сказкой.

Читал построчно, медленно и с верой,
Читал, надеясь на счастливейший конец,
Как принц, мечтал одеть тебе венец,
С рубинами под цвет калины спелой.

Но синим блеском в прорезях восточных
Сапфирный холод доставал до дна,
Я понимал, ты и со мной - одна,
Одна средь звезд холодно-полуночных.

Пытаясь взмыть в бездонный бархат неба,
Дарила каплями несладкий дикий мёд,
И знал всегда, что сердце - стылый лёд,
Что пораженье ждёт, а не победа.

Исчезла ты в предутреннем тумане,
Растаяла под солнечным лучом...
Оставив память поражающим мечом
О странном незаконченном романе...


Рецензии