Немного о поэзии

В ритме вальса строка за строкою танцует. И рифмы,
Подчиняясь наитию, плавно ложатся на лист,
Безупречно-невинный, доселе сияюще чист,
Там любовь вознесётся иль там развенчаются мифы.

Кто-то скажет - писать нужно только зовущей душою,
И кому-то не нравится плавность звучащей строки,
От прописанных правил желают подальше уйти
В три аккорда "попсы" с ненастроено-дикой струною.

Но оркестр не звучит, музыкант коль игре не обучен,
И строка не ложится, коль ритмики попран закон,
К мудрой Музе без знаний не стоит идти на поклон
Со стихом "от души", что без правил, но гордо, озвучен...


Рецензии