Уходят люди в пустоту

Уходят люди в пустоту,
Теряются в толпе безликой,
На счастье или на беду
Уходят без обид, без крика.

И в лабиринте серых стен
Души ничто не потревожит,
И нас уже не тянет к тем,
Кто был когда-то всех дороже.

Клочки изорванных стихов,
Обрывки старых фотографий...
Очарованье пылких слов
Послужит вместо эпитафий.

Уходят люди сквозь туман
По четвергам и воскресеньям.
Былая радость - не обман,
За что же мне просить прощенья?

Быть может, через двадцать лет
Нас снова всех сведет кривая,
И в старом доме вспыхнет свет,
Границы прошлого стирая.

Лет двадцать... Боже, это срок!
Ведь я ж забуду ваши лица!
И будет подведен итог,
И перевернута страница...

Ничто не вечно под луной,
Так было в мире, есть и будет,
Пока мы спим порой ночной,
От нас в тиши уходят люди.


Рецензии
Очень трогает... Задело за живое...

Ася Турбина   28.08.2016 18:30     Заявить о нарушении