Ирония

На склонах набережной этой ночью будет тихо,
Там на скамье среди пустых бутылок,
В попытках отыскать заветный выход,
Сидит мужик и чешет свой затылок.

В нём, вроде, нету явного недуга,
И пить он сел впервые за три года,
Так почему ж любимая супруга,
С пустого места требует развода.

Постель - святое дело, дважды на неделе,
И в отпуск на курорты отвожу,
Одеты дети, сыты, мы столько не ели,
Но вот, с утра развод, сижу и жду.

Нелепица, ну что за "разлюбила"?
У нас семья и этот фактор не в учет,
"Полюбится и стерпится", Так раньше было?
Горят все лампы, с кранов не течет...

Я тряпка, я посредственный, двухмерный,
Не удивлюсь ведь, если нового нашла,
А у него поди характер скверный,
Я помню как спросил - "Куда пошла?".

Она сказала, что на юбилей к подруге,
Вернулась утром, дети хлопья поливали молоком,
Он явно помоложе, свежий и упругий,
Я докопаюсь, всё узнаю, но потом...

Ну надо же, еще вас не хватало,
Он слышит смех из темноты, с тропы,
Мимо идут четыре зубоскала,
И не понять, шакалы это иль коты.

Не долго думая один отбился,
Спросил огня, но получил отказ,
- Я не пойму, мужик, ты че, напился?
- Конечно, за три года в первый раз.

-Да ладно, по тебе всё сразу видно,
а че за часики, а ну покаж!
Котами тут не пахнет, эх, обидно,
Плохой для размышлений антураж.

Он ловко вывернул шакалу руку на затылок,
Но остальные резко развернулись,
Хватило каждому пустых бутылок,
Сначала сделали, осмыслив - встрепенулись.

На склонах набережной этой ночью было тихо,
Он не кричал, они были напряжены,
Он не нашел, но ему показали выход,
Он был убит любовником своей жены.


Рецензии