Дочери Лиане

Красивых много мест на карте,
Не перечесть их до утра...
Ты родилась, дочурка, в марте –
В прекрасном городе Петра!

В твой день рожденья снег искрился
С восходом солнца за окном.
С годами климат изменился
И место жительства давно.

Но ностальгические мысли,
Без проволочек и преград,
Сшивают время яркой нитью
И возвращают в Ленинград.

Где мы гуляли в чистом сквере,
Как ела кашку по утрам…
Кружилось счастье в атмосфере
И залетало в гости к нам.

Скакала смело по ступенькам,
Тепло улыбки не тая,
И было счастье, но не в деньгах,
А в том, что крепкая семья.

Из института папу ждали,
А при простуде грели нос;
В году три раза приезжали
В любимый город Солигорск.

Мы связаны судьбою прочно
И все сумели превозмочь.
Тебя люблю не меньше точно,
Чем ты свою малютку-дочь. 

И от любви к тебе сгорая,
Обнять вновь тянется рука,
Так будь же счастлива, родная,
И знай, что ты мне дорога!   

18.03.2015
1сб.

Доченька, с Днем Рождения!
 


Рецензии
Люда, с такой любовью написано, что слёзы выступили от переполняющих чувств. Замечательное поздравление!

Елена Ларская   08.03.2017 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.
С теплом,

Людмила Сапон   08.03.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.