Расставшись на беду

Нет он не ждал её как увлеченье,
И Лишь года, за плечи провожал.
Ведь далека была искра влеченья,
И он один за ней всегда скучал.

Причал волной плескался голубой,
Весной и летом берег омывая.
Зимой снега заснегой ледяной,
Лежали хладом всё вокруг скрывая.

И замирая нАсердце признанья,
В молчанье снега видели весну.
И лишь одну звезду в душе желанья,
Воспоминаньем звали как мечту.

Менялись леты, убегали воды,
И недопетой стала песня та.
В дожде ручья у грустной непогоды,
Когда восходы не зарит заря.

Всё стало зря укрытое в печали,
Когда встречали ночь и тишину.
Одни версты, разлукою молчали,
Тем кто в любви расстался на беду.


Рецензии