Пароход из детства

 

Все мы помним детские года,
Волшебство, что рядом с нами жило.
Образы всех сказок в мирных снах,
Карусель, что головы кружила. 
 
Необычный жизни островок,
На котором невозможно задержаться.
Сила памяти с годами всё растет,
Жаль, туда нельзя нам возвращаться.
 
Милый детский, тот наивный взгляд,
Манит в годы легкого мечтанья.
Где загадочная фея в кружевах
Детские капризы выполняла.
 
Уплывает вдаль тот пароход,
Постепенно в точку превращаясь.
Но мельканье образов живёт,
Из души все чувства вырывая.
 
На сердце есть тайный уголок,
Где картинки детства оживают,
Порождая странный холодок,
Годы безвозвратно отдаляя.

 
Виктория


Рецензии