Их глаза столкнулись средь толпы

Их глаза столкнулись средь толпы,шлейф былого потянул за плечи.
- Как твои дела?
- А как твои?
- Без тебя - паршиво.
- Время лечит...

Не касаясь нежных, хрупких рук,ясно вспомнил запах ее кожи.
- Я скучал...(зачем-то произносит вслух, но в ответ не слышит: "И я тоже")

Разве много лет прошло? Едва ли их объединял лишь небосвод.
- Сколько мы друг друга не встречали?
- Кажется, сегодня пятый год.

Пятый год, а он все как и прежде видел ее образ в своих снах! Он искал украдкой и с надеждой блик неравнодушия в ее глазах. Он искал, но все не находил и готов был от несчастья разорваться! Это страшно, когда тот, кого любил - научился без тебя легко справляться.

Переминаясь с ноги на нОгу, она торопилась куда-то как будто. А его сердце било тревогу: "Остыла неужто?!" Бежали минуты...

Он ненавидел себя и думал: "Как мог ее отпустить - такую?..."Туман "кнейлюбви" его тело окутал и он не был способен искать другую.

- Мне пора, я спешу...- прошептала она и несмело шагнула, обходя стороной.
- Тебе вовсе не трудно теперь без меня?
- Мне было труднее с тобой.

"Мне было труднее с тобой" и за это он был готов всколыхнуть весь мир?! Неужели настолько пустым было лето, когда он ее полюбил? Когда он спрятал ее в себе, столько лет берег, не давая уйти...

Неужели зря он так долго молил,чтоб глаза их встретились средь толпы?


Рецензии