Тайна

Покрылась пылью старая шкатулка,
И паутиной обвязались потолки...
А на стене висит поблекшая картина,
На полках книжных бродят пауки...

Давно избушка эта опустела:
Лет десять, может, пять тому назад...
Но сохранилась та же атмосфера:
Здесь каждый раньше был чему-то рад!

Но есть и тайна в этом чудном месте:
Никто не знает, где хозяева его...
Они однажды разом все исчезли,
С тех пор никто не слышал ничего.

Однако ходят слухи, что шкатулка,
Покрывшаяся пылью на столе,
В один прекрасный миг может открыться
И рассказать всем людям о себе!

Ведь в ней-то и хранится эта тайна
Избушки и хозяев, живших в ней,
И даже побледневшая картина
Скрывает мистику прошедших дней...

На ней красуется семья солдата,
Который был героем на войне.
И видно: он указывает взглядом
На почерневший ключик в рюкзаке.

И каждый  знал, что есть эта картина,
И ключ, и та шкатулка на столе...
Но ни один её не открывает,
Ведь так исчезнет тайна в городке.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Валерия Котенко   19.11.2018 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.