Перекати-полька

"Я сегодня вышел, бежал и падал, бежал и падал..."
Леонид Фёдоров, группа АукцЫон.

ПЕРЕКАТИ-ПОЛЬКА

Ехать-переехать добраться засветло по праху цветов вчерашних.
Мимо вешних вод рек вскрывающихся по мостам-переездам. Страшно.
Что день будущий непонятно-нелепо напрасно скажет?
Как Дамокл меч подвесит, узелок завяжет, а кто развяжет?
Кем-чем-как крестить-пахать землю перед посевом?
Где добыть, забыть, забраться и пахнуть хлебом и свежим сеном?
Что тот свет, возглас, выклик принесёт и значит?
Спето, выпито, пройдено, выспано, смеётся-плачет.
Грето-холодно любо-дорого, село солнышко, взошёл месяц.
Рвано-штопано шито-крыто под старым дубом назавтра в десять.
Плыло-выплыло всплыло мороком утонуло у горной кручи.
Стыло-мёрзло горело пламенем, улетело - а может лучше?

Переходами-перевалами города мелькают.
Небо чёрное, реки алые. Я тебя теряю.
Хмурой радостью, стылым сумраком затянувшись.
Невским ветром туманным вечером захлебнувшись.

Наболело, надвинулось, налетело, нахлынуло прямо в окна.
Захрипело, закинулось, запотело сапогами-ногами в стёкла.
Время съедено, пуля стреляна, кости брошены, наград не надо.
Карты сдвинуты, травы скошены, я сегодня вышел, бежал и падал,
                бежал и падал.

(c) 15.03.2015


Рецензии