С Горбунковым и Гешей

         И в шутку и всерьёз на http://www.stihi.ru/2015/03/01/685          

В европейских столицах я не был –
Конечно, завидую Вам,
А вот с Горбунковым и Гешей
Раз сто в Ичери-шехере бывал!

Ещё восьмилетним подростком
Пластинку крутил и крутил,
Слушая Невезучий остров,
О зайцах, почему-то грустил.

Стать капитаном мечтал я –
Как же это было давно!
Корабликом детство уплыло…
Другим теперь стало кино.

Я не был в европейских столицах,
Но наши ведь сердцу милей!
Я помню счастливые лица
Гордых и смелых людей.

Неправым стало правое дело!
Задурили народу башку…
И я с Горбунковым и Гешей
В сто первый отправляюсь в Баку.

                16.III.2015г.


Рецензии