День поэзии в Амурии

Литературная площадка "Амурия" приглашает отметить День поэзии в Дальневосточной Научной библиотеке в Хабаровске 26 марта 2015 года в 18 часов.
Приглашаем на вечер всех любителей и ценителей поэзии почитать свои и чужие стихи. Целый вечер работает свободный микрофон. Выступят все желающие.Ведет вечер поэт Марина Савченко.

Как известно, Всемирный День поэзии отмечается 21 марта, в День весеннего равноденствия уже более пятнадцати лет.
Первый Всемирный день поэзии прошел по инициативе ЮНЕСКО в Париже в 1999 году.
Первый Всемирный праздник поэтов в России был отмечен в Москве 21 марта 2000 года в театре на Таганке по инициативе поэта К. Кедрова.

В Хабаровске первый День поэзии прошел весной 2002 года по инициативе литературных клубов города- "Галатея -арт", "Содружество", Платиновый век", Метаморфозы".

Всемирный День поэзии ежегодно отмечается порталом стихи.ру.Широко и с размахом проходят встречи российских поэтов в ЦДЛ в столице,где подводятся итоги конкурсов Поэт и Писатель года, звучит музыка, речи и вручаются премии.
 
«Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание. Кроме того, Всемирный День поэзии должен дать возможность шире заявить о себе малым издательствам, чьими усилиями, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературным клубам, возрождающим извечную традицию живого звучащего поэтического слова».


Рецензии
РАД за ВАС и -
ВАШУ работу в Поэзии
ДАЛЬНЕГО Востока!
Знаю хорошо лишь хабаровского поэта
Бориса ПОЛЯКОВА
(РСПЛ!)!!..
С ним в контакте с 2002, а по
Самиздату знаю его с 1999 года...

Евгений Снежин   11.05.2015 19:33     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!!!Приглашайте вашего друга к нам.

Поэты Хабаровска   25.05.2015 03:28   Заявить о нарушении
да буду приглашать -
Ларису КЛИМОВУ!- она
работала на сейнере Камчатском...))

Евгений Снежин   25.05.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.