Десять графоманов

***
Десять графоманов пришли на сайт поблеять;
Один тупил с паролем – и их осталось девять.
Начхать, как говорится,
Но уяснить изволь:
Завел в сети страницу –
Записывай пароль!

Девять графоманов активно рецки просят;
Нашелся критик честный – и их осталось восемь.
Чтоб не сгореть в обиде,
Совет ранимым всем:
Не можешь правду видеть –
Не наскребай проблем.

Восемь графоманов уже обжились малость,
Но налетели тролли – и семеро осталось.
Закрылся бедолага,
Затравленный врагом…
Из-за какой-то шняги
Попал теперь в дурдом!

Один из устоявших вступает храбро в споры,
Но тролль поднаторевший подчистил разговоры,
Донос отправил верно  –
И вот седьмому бан…
Среди людишек скверных
Не будь и сам болван!

Шесть хитрых графоманов решили гадить тоже.
Не пофартило с жертвой – нашел и дал по роже,
Попрятались по норам 
Оставшиеся пять,
Шестой ушел с позором
Лечиться и страдать.

Пятерка присмирела, взялась хвалить и ОПать,
Но в рейтинги сегодня не влезть и через попу,
Устали графоманы
В жестоком этом мире…
Один пропал с экранов,
Осталось лишь четыре.

А, не, слегка ошибся – пропало сразу двое!
Ну, значит, с остальными поменьше геморроя.
Один из трех когда-то
Чужой присвоил стих…
Попался с плагиатом - 
И навсегда затих.

Два стойких графомана до сей поры строчили,
Но вот и их под вечер админы замочили.
Сгубил героев разом
Воинственный угар –
В гражданственном экстазе
Так бились, что кошмар.
Один спасал Россию,
Другой был за Майдан…
Обоих третья сила
Отвергла на диван.
Прискорбная история, и жизнь несправедлива,
Хотя коль есть чем думать вам, так будьте прозорливы.

А сайт манит дурманом -
Десяток съел, зато
Здесь новых графоманов
Уж десять раз по сто!


Рецензии
Ах!!! Вы прямо как асфальтоукладчик сработали ..А вдруг заглохнет стихира насовсем??? Она зиждется на каждом!!!
Но басня ваша имеет место быть!!!
Браво !!!

Тэя.

Гала-Тэя   12.04.2024 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.