Козёл в литературном клубе

 В литературный клуб один Козёл,
Однажды с луга тучного забрёл.
Не то, чтобы козлиная душа
К поэзии вдруг потянулась жарко,
А просто кто-то, видимо, спеша,
На том лугу «посеял» контрамарку
На вечер пародистов. И Козёл
Злосчастную бумажку ту нашёл.
 
И вот Козёл сидит в уютном зале,
На сцену поднимается Поэт.
К несчастию, Козла не привязали:
Поднялся тоже, и Поэту - вслед.
Поэт пожал плечами: «Что такого!
Возможно, это клубный талисман?
Пародию на автора Петрова
Я вам сейчас прочту… Итак, «Обман»». –
Провозгласил – и тотчас начал чтенье…
Тут лопнуло козлиное терпенье
«Постойте! – возопил Козёл – Ведь уши
От виршей этих вянут, как луга,
Как травы в пору жаркой летней суши!
Да пусть бы обломали мне рога,
Но я скажу: стихов вы не пишите,
Я от души прошу вас, не со зла,
Уж лучше, право, землю вы пашите!..»
Насилу успокоили Козла.
 
Другой Поэт выходит к микрофону,
И начинает: «Шел я налегке»…
И снова обрывает козлетоном
Его Козёл на третьей же строке:
"Что за слова: «Гора покоем дышит»?
У нас, браток, Кобыла лучше пишет,
Та, сивая, которой сивый бред
Уже давно цитирует весь свет!
Гора не дышит – это всякий знает,
Вы не поэт, вы просто маргинал!.."
 
…А прежде, чем пародию читают,
Цитируют всегда оригинал,
Что невдомёк несчастной животинке…
 
Я басню резюмировать могу,
Как говорят – для полноты картинки:
Козлу не в клубе место – на лугу.
 

Необходимое послесловие: басня основана на реальном событии. Некий читатель с ходу кинулся вдохновенно указывать мне, автору ПАРОДИЙ, на не понравившиеся ему места в ПАРОДИРУЕМЫХ стихах. И дошел до того, что начал меня стыдить, советовать сменить род занятий и ... далее в том же духе.


Рецензии
Архиактуально!

Нати Гензер   29.03.2019 14:25     Заявить о нарушении
Увы, это парнокопытное подвизается теперь на этом сайте. :)))

Светлана Самченко   29.03.2019 22:59   Заявить о нарушении
И я (ияяяя) не одного знаю... :)

Нати Гензер   01.04.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.