Гимн весне

Соберу рюкзак, сбегу я к облакам,
Помечтаю вдоволь я  где то,  где то там.
Я пойду по берегу реки
Наблюдать весенние ручейки.
Первые подснежники
В чаще на валежнике,
Жёлтые фонарики -
Цветочки мать- и- мачехи.
Мохнатые комочки
У вербы на обочине.
Первые проталины
И деда на завалинке.
Он вышел от зимы встряхнуться
Солнышку вновь улыбнуться.
Кошка на окошке
Вытянула лапки :
Ей весна сказала
Потянутся сладко.
Я иду мечтаю, радуюсь весне,
Море впечатлений несу я в рюкзаке.
И вернусь из сна я счастливая вполне
И увижу солнце весеннее в окне.


Рецензии