Оглянись на жизнь свою

Оглянись на жизнь свою,
Всё ли ладно в жизни было?
Всю тропиночку мою
Закрутило, завьюжило.

То в ней топи, то леса,
То асфальт ложится новый,
То вздымают паруса
Корабли, что плыть готовы.

То колосьями шумят
В жёлтом поле зерновые,
То берёзки шелестят
На погосте молодые.

То преклонят мне на грудь
Свою голову детишки,
Станут ветры сильно дуть,
Продувая сквозь пальтишки.

Солнца лучики с небес
Море света посылают,
Много всяческих чудес
До сих пор со мной бывает.

Приходилось мне не раз
Соловьёв услышать пенье,
Славлю Бога каждый час
За прекрасные мгновенья!

17 марта 2015г.

 


Рецензии