губозакаточная гимнастика

если ты в своём сортире
позабыл о Мойдодыре,
загрустил от запахов и плесени –
положи прибор на это,
захвати сортир соседа,
поживи ещё немного весело.

если совести неймётся –
знай, что совесть продаётся
летом и зимой, весной и осенью.
за душевную измену
лучшую назначат цену
добрые ребята новороссии.

не чеши в сомненьях репу –
захвати с собою скрепы,
маме и жене наври с три короба.
по окрестным военторгам
прикупи в дорогу только
то, что залежалось и недорого:

танков списанных десяток;
пакован ракет носатых,
чтоб сбивали в небе самолётики,
дури и бухла – не надо,
там оно всё время рядом
и само собой втекает в ротики.

а теперь ещё о вечном –
сам за вас поставлю свечку,
чтоб остались все войною сытыми.
красота среди лежащих –
все в пакетах надлежащих
тронутся домой вперёд копытами.


Рецензии