Ощущение света

Если хочешь по-честному - да. Мы всю жизнь одиноки.
Перед вечностью и перед жизнью, спешащей  окрест.
А весь трепет любви неземной переходит в итоге
из живота – в никуда. Или в мозг.
Правда, если он есть.
Но бывают такие часы или даже мгновенья -
сквозь одиночества  кокон проходит за шаг
кто-то, попавший внезапно в такое же время,
в мир и момент, где твоя затерялась душа.

И ты чувствуешь, что не один в этом ёмком пространстве,
все измеренья времён и касанье тепла
от излучения даже не тел,
а миров резонанса -
от совпадения жизней.
И сразу – ни зла
нет на планете, 
ни боли, ни суетных мыслей.
Все они этим событием отменены.
Так мы внезапно умеем почувствовать листья,
так деревья листвой ощущают касанье луны,
так облака  ощущают движение ветра,
или же травы в себя принимают дожди.
И мы в это время  дождём проливаемся где-то
и прорастаем травою степей посреди…

Да, так бывает. Нечасто, недолго. И с нами
всё это будет, конечно.
А, может быть, нет…
Но каждый момент зафиксирует ёмкая память
и превратит в бесконечный бесчисленный свет.



© Грин, 25.04.2014.


Рецензии
Моё любимое. Знаю наизусть.

Мари Куракина   17.03.2015 14:57     Заявить о нарушении