времечко

Всё по правилам. Всё по полочкам.
Добрым по сердцу. Злым – по темени.
А эпоха кровавой корочкой
Запекается в печке времени.

Ты гори-пылай, сердце ярое,
Умрём с честью, не живши честностью.
Эх, судьбинушка, ведьма старая,
Всех зажамкала стальной челюстью.

Раскроила нас, распоясала,
Позолоту содрала с купола.
Все шипящие стали гласными,
Все глухие – звеняще-глупыми.

Ты гори-пылай, мост разрушенный.
Ну-ка, песенку, командир!
Путь войне устилая душами,
Мы войдём в дивный новый мир.


Рецензии