Чудо в Кане. 4 стих

Из серии – Иисус. Познание себя и мира.
Предыдущее – Обещание отцу.
http://www.stihi.ru/2015/03/15/6511

А так же параллельно – За помощью. (Иоанн Креститель)
http://www.stihi.ru/2015/03/17/375


Пятнадцатый год, конец декабря – состоялась свадьба у них,
Невеста красавица молодая, красив и статен жених.

Мария была посажённой матерью, в свадьбах так разрешено,
Знала о всех она приготовленьях – но кончилось вдруг вино.

Тара вся винная освободилась – и была совершенно пуста…
(Событие это и в Библии есть – это первое чудо Христа)…

Обратилась Мария, сказав Иисусу: «Вина больше нет у нас».
И ответил ей сын: «И что мне с того? Ещё не пришёл мой час».

Намекнул ей шутливо, что свадьба его, пока ещё впереди,
Что хозяин обязан заняться этим, что вино должен он найти.

После этого дал понять Иисус, что проблему он разрешит –
(Иоанн для него был лучший друг) – он неловкий конфуз завершит.

И сказала мать служителям свадьбы, что сын её сможет помочь:
«Выполняйте всё, что он вам скажет, чтобы сделали всё точь-в-точь».

Затем Иисус распорядился: «Шесть кувшинов водой налить!»
И сумел он гостям, сильным гипнозом, то, что это вино – внушить.

Люди пили воду, и им казалось, что вина замечательней нет,
И они к жениху с расспросами лезли, чтоб раскрыл рецепта секрет:

«Ведь любой человек подаёт сначала, то вино, что обычно вкусней,
А когда напьются – подают похуже… Ну а ты поступил честней!

Ты сберёг напоследок это вино! И жена твоя – славный куш!!!
И плясали в угаре, хваля жениха: «Будет добрый и честный муж!»…

И дивились потом, когда протрезвели, то, что это была вода,
Ведь такое чудо не часто встретишь – не слыхали о нём никогда…

Иисус был великим гипнотизёром, хоть простые слова говорил,
Не было в мире людей уникальных – этот дар ему Бог подарил.

То, что сделал в Кане тогда Иисус, по округе всей разнеслось –
Приукрасы с правдой в миф превратились, и всё это в чудо слилось.


Продолжение – Мария Магдалина.
http://www.stihi.ru/2015/03/19/5487


4 января - Всемирный день гипноза.
3 марта - День ожидания чуда.
28 декабря - День продолжения банкета.


Рецензии
От Бога-к Сыну!
Все по велению Божьему!
Написал проникновенно и интересно!
С п а с и б о!

Натали Мишарина   06.03.2022 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!
💖

Эд Корепанов   10.03.2022 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.