Мой Питер

Печальное Петра творенье,
Здесь сохранилось всё как встарь,
За наказаньем преступленье
И вечный блоковский фонарь.
Когда безумием гонимы,
Смывали волны вид унылый,
Дворцы сияли красотой,
Величественной и пустой.
И только сад, шуршаньем тихим,
Листвы подмёрзшей ноября,
Шептал, что полюбила зря,
Я этот город многоликий.
И снова раны бередя,
Жду встречи в пелене дождя.


Рецензии