Рождение любви

Любовь рождалась долго, незаметно,
Слоями, словно пишется икона.
Штрих за штрихом, чуть слышно, чуть приметно
И по своим неведомым законам.

Из дней, минут, часов, мгновений, лет.
Из каждодневных дел, забот о детях.
Из трудных взлетов, маленьких побед.
Из веры и надежды, что нам светят.

Из ссор, обид, но больше от прощений.
От ожиданий встреч, после разлуки.
В болезнях детских, от бессонных бдений,
Когда терзали общие нас муки.

От радости, поделенной на семь Я
И оттого, умноженной на много.
Когда мы больше: не ты, не я — СЕМЬЯ,
Благословлённая Всевышним Богом!

И родилась! Живет, растёт и греет.
И говорит в душе моей стихами.
Я встречи жду с тобой, душа светлеет
От детских взглядов с твоими глазами…
17.03.2015 г.


Рецензии
Наталья,спасибо за стихи!Конечно же,любовь рождается в каждодневных заботах и
укрепляется уважением друг к другу!Благословляется ли Она Всевышним-не уверен!
Всего Вам доброго!

Евгений Кожемяко   03.04.2016 17:15     Заявить о нарушении
Конечно, благословляется, если брак венчанный. И Вам всего самого наилучшего и Божьих благословений непременно! Спасибо за добрые слова!

Наталья Багрянская   04.04.2016 15:11   Заявить о нарушении