Ветеранам Великой Отечественной

Простите, ветераны, что сегодня,
Презрев всю вашу доблесть, честь и жизнь,
Вдруг голову поднял из преисподней
Из пепла возродившийся фашизм.

И смотрит угрожающе с экрана,
Не пряча свою ненависть в глазах,
Чумная молодёжь Евромайдана
Со свастикой на чёрных рукавах.

А по спасённой вами Украине,
Под взором наблюдателей ООН,
Святую память превратив в руины,
Бандеровский шагает батальон.

Одесса в смертном пламени пылает,
А над Славянском грозный бьёт набат,
И колокольный звон не умолкает,
Кроваво свечи скорбные горят.

Но невдомёк Европе толерантной,
Что ждать не стоит помощи извне:
Не так уж много у неё вариантов
Самой спастись в безжалостном огне!

Ведь лишь Россия вновь щитом могучим
Эту стихию сможет удержать,
И разогнать коричневые тучи
И мировым оплотом снова стать!

Как исковерканы истории итоги!
А хрупкий мир на волоске повис,
Когда опять у отчего порога
Зловещий обретается фашизм.

Сегодня – словно в те лихие годы –
В порыве дать захватчикам отпор –
Сплотились снова братские народы,
И под российский встали триколор!

Колышатся георгиевские ленты.
А на брусчатке – боевая мощь.
Сквозит металл в словах у Президента,
Да так, что всех врагов бросает в дрожь!

И снова налилась былою силой,
Которой не предвидится конца –
Огромная, великая Россия –
И гордостью наполнила сердца!

Спасибо за Победу, ветераны!
За подвиг ваш, воистину святой!
Простите нас за ноющие раны,
За мир, так обедневший добротой.

И всё же спать вы можете спокойно,
Хоть так циничен двадцать первый век!
Отцов и дедов памяти достоин,
Непобедим российский человек!

А. Тумаков. Май 2014 г.


Рецензии