Страна Гардарика, ответь

Страна Гардарика,  ответь, плывешь куда,
Какие бури смыли города?
Лопочут на своем лишь ковыли,
Как полегли все арии твои.
Разорены, что гнезда, села, веси
Наградой за издержки княжьей спеси,
Замест крестов вас сторожат бурьяны,
А раньше неподъемные курганы
За Рода честь и славу полагались,
Былины вам Боянами слагались…
Земли и неба ненавидя наготу
За то, что павших прикрывали наготу,
Пытают ратники небесные забытые:
«Когда ты кровью здешней вволю сытою
Окажешься?» Такая вот оказия,
И ни при чем здесь Азия, Евразия.
Мечтает воинство твое не вечно спящее:
«Верните Веру, с РОДОМ Дух обрящете»,
Поднимутся, воспрянут все лежащие,
Коленопреклоненные, ледащие…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.