Я долго в облаках витал...

Я долго в облаках витал.
Играла солнышка палитра,
Покуда в сети не попал,
Тобой расставленные хитро.

Но даже в них, наивно крут,
Я крылья не ломал жестоко,
О чём напрасно люди врут,
Всевидящее щуря око.

О, Боже правый! Вот напасть,
Вот неразгаданное поле.
Я ощутил любовь и страсть,
И свет прозрения в неволе.

Кляня шелковые силки
И трепыханье в тесных шорах,
Писал я глупые стишки
Под листопада лёгкий шорох.

Но вот опять свободен я,
Один, как яблоко раздора.
И на просторах бытия
Нам вряд ли повстречаться скоро.


Рецензии