Ржавеют стальные лопаты

Ржавеют стальные лопаты,
Их время совсем не щадит,
Седеет кочевник лохматый,
Принявший у жизни гамбит.

Налей, проводница, мне чаю,
Иначе я скоро сойду
С ума или просто скончаюсь,
Отдав все здоровье труду.

Ответь мне, сухая осина,
Зачем говорю я с тобой?
Меня засосала трясина
До пояса, вниз головой.

Торчат на поверхности ноги
И машут седым облакам,
Дождь плавит лесные дороги
И бьет по моим башмакам.

Я здесь и состарюсь, наверно,
И торф полной грудью втяну,
Под землю уйду постепенно,
Вытянув ноги в струну.


Рецензии