Рассвет

Затуманится летом к утру,
Чуть рассвет прикоснётся к туману.
Не видать и волны на пруду,
И равны все виденья обману.

Миражи исчезают в дали,
И за тьмой, золотой солнца луч.
Пусть водой изумрудной ручьи,
Омывают его среди туч.

Родники позовут чистотой,
Отдадут словно негой прохладу.
И в дороге лесною тропой,
Как устами даруют усладу.

Затуманится летом к утру,
Только ветер теплом дым развеет.
И в зеркально - небесном пруду,
Вновь рассвет от зари заалеет.


Рецензии