Весна шагает по планете

Весна шагает по планете,
Не остановится никак,
В грязи измазанные дети
Гоняют палками собак.

Как полицейские сирены
Орут блохастые коты,
А из подъездов на измене
Выходят толпы гопоты.

И, как всегда, идут отважно
Под лед бухие рыбаки,
Одно в их жизни было важно –
Чтоб труп достали из реки.

Весна шагает по планете
Уже тридцатая при мне.
Все также солнце в небе светит,
Все та же грязь в моем окне.


Рецензии