Ночной фонарь

Ночной фонарь светил уныло,
Бросая свет на тротуар,
Меня ты в сердце не впустила,
Чтоб развести любви пожар.

Я у двери стоял закрытой,
К исходу ночь неспешно шла,
Я кирпичом метнул сердито,
Нарушив целостность стекла.

На землю сыпались осколки
Моей любви, твоих око;н,
Затем из рамы ствол двустволки
Сказал: "Катись отсюда вон!"

Заткнув двумя пальцами дуло,
Я сунул голову в окно,
Там твой отец стоял сутуло,
И шло по телику кино.

Мне фильм казался интересным,
Шла речь про основной инстинкт,
Но твой отец с пустого места
Решил вступить со мной в конфликт.

Создав давление прикладом
В моей коробке черепной,
Он дал понять, что мне не рады
Сегодня в этот час ночной.

Когда прошел эффект удара,
Очнувшись в красках октября,
Побрел домой по тротуару
С лицом ночного фонаря.


Рецензии