Похмельный сон

Похмельный сон,
Как чуток он!
Как мрачен и реален,
Зловещих звуков миллион
Влетает в окна спален.

Орут коты,
Шумят кусты,
На стенах чьи-то тени,
Лежишь в поту холодном ты,
Прижав к груди колени.

И чьих-то вдруг
Касанье рук
Почувствуешь на шее,
Вновь участится сердца стук,
И тело онемеет.

Дрожит стена,
Горит Луна,
В конвульсиях колбасит,
За горло держит Сатана
И об кровать дубасит…

Но я терплю –
Три дня не сплю,
Глушу вино и водку,
Чтоб на четвертый влезть в петлю,
Чтоб Дьявол взял за глотку!


Рецензии