Святая Киевская Русь

Песню можно послушать по адресам: http://www.youtube.com/channel/UCYN-KB82UrTGNathm4Q9xLQ

Жизнь воистину чудна,
Никогда не перестану
Удивляться, как из года в год
Обнищавшая страна
Гложет сердце гнойной раной,
И, как будто бы, во сне живет.

Раздербанили её,
Как пирог на именинах…
Не поймешь теперь – кто чей и чья взяла?
Видно лишь, как пополам
Гнутся всюду спины,
Подбирая крошки со стола.

И болит душа. И болит душа…
Описать боль эту не берусь.
Святая Киевская Русь
С молотка ушла за два гроша.

Я не знаю, чья вина
В том, что руки опустились…
С хрустом стиснув пальцы в кулаки.
Нам гражданская война
Не в кошмарном сне приснилась –
Она идет всем смыслам вопреки.

И болит душа. И болит душа…
Описать боль эту не берусь.
Святая Киевская Русь
С молотка ушла за два гроша.

Нас уверяют – всё в порядке,
Денег на войну не жаль…
Вкус у крови сладкий…
Кто не скачет, тот москаль.
Мозги безжалостно промыты,
Сразу и не разберешь
Где герои, где бандиты…
На всех одна большая ложь.

Страна в заложники попала,
Она в плену у подлецов.
Упала память с пьедестала,
Забыв о подвигах отцов.
Фашисты топчут нашу землю,
В оккупации страна.
А кто нацизма не приемлет,
Тех ждет разруха и война.
Тех ждет война.

И болит душа. И болит душа…
Описать боль эту не берусь.
Святая Киевская Русь
С молотка ушла за два гроша.

Ссылки на видео: http://www.youtube.com/channel/UCYN-KB82UrTGNathm4Q9xLQ

 


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Оставлю для созвучия - http://www.stihi.ru/2015/11/26/7815
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   30.11.2015 17:38     Заявить о нарушении