Какой на свете выдержит устав...

Какой на свете выдержит устав
Изобретенье нынешнего века -
Свидания в общественных местах:
Переговорный пункт, библиотека?..

А то и помасштабней - стадион!
Не то, что раньше - царствие лесное...
Век ХХI-й. Поражает он
Непредсказуемою новизною.

Любовью наводнив телеэкран
Во всех её интимных проявленьях,
Мы оскверняем самый светлый храм
И самые счастливые мгновенья.

И мимоходом, среди прочих дел
Разменивая чувства на эрзацы,
Неужто этот выбрали удел?
Неужто мы такие уж мерзавцы?!.


Рецензии