Миндаль и снегопад

... в жёлтом горшке в жёлтом поддоннике
стоит миндаль на подоконнике
из крымских солнц желток неторопливо
пьёт ежедневно медленно красиво
а за окном цветут так неохотно
деревья марта но бесповоротно
из Керчи налетает снегопад
цветению растений невпопад
зима не отпускает расти в тепле
в жёлтом уборе комнатный миндаль
пока за снегопадом скрыта даль
не видно в километре Паша-Тепе...*


* Лысая гора

"Цветущий миндаль", А.П.Плигин, 1910-е, холст, масло


Рецензии