На Ташкуле

На Ташкуле

1.На Ташкуле, на озере,
                спокойная вода.
   Как много утекло ее
                со времени когда,
   Когда мы были молоды
                и груз проблем не жал,
   Когда, о, счастье юности,
                нас звал к себе Урал.

2.Мы снова здесь, и озеро
                поет о встрече нам.
   В груди же чувство нежности
                с грустинкой пополам,
   А память возвращается
                в прошедшие года,
   И шепчет: «Вспомни молодость!»
                озерная вода.

3.А лето нынче жаркое,
                сплошная сушь да сушь.
   Мы за черникой-ягодой
                в лесную лезем глушь.
   Черники же здесь множество
                на радость горожан,
   С женою за полчасика
                собрали целый жбан.

4.О, сколько было пройдено
                прекраснейших дорог,
   И в этом Ташкуль-озеро
                нам очень всем помог.
 Мы снова здесь компанией,
                компанией друзей,
   Нашли минутку времени
                среди текучки дней.

5.На Ташкуле, на озере,
                спокойная вода,
   А в сердце что-то вечное
                нас тянет все сюда.
 

 За двадцать лет с копейками
                здесь изменений нет,
   Все так же привлекателен
                полянки нашей цвет.

6.Вернуть бы на мгновение
                года свои назад,
   Да жалко, к сожалению,
                отцвел весенний сад.
   И только Ташкуль-озеро,
                пусть даже на часок,
   В душе раскроет заново
                прекраснейший цветок.


      01.07.91. – 15.09.04.


Рецензии
И озеро красивое, и воспоминания душевные, и песня хороша!
С Днём Поэзии Вас, Андрей. Добра, радости, и вдохновения!

Нина Онищенко   21.03.2015 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.