О городе Ливны

"Рабочий посёлок" в провинциальном городке
И улица Ленина,и площадь Победы.
Светлые люди как вода в роднике
Ценят ту память,что дарили им деды.

Каштаны в цвету и пух тополиный,
Парк "Гидромаша" и парк городской,
"Адамова мельница" у реки,у долины.
..а город по духу он заводской.

"Русь"-кинотеатр,кафе "Чудо-улей",
"Пикассо" и "стекляшка",и "Радуга" также
Двери однажды свои распахнули
Для всей молодежи и для тех кто постарше.

Афиши,рекламы,в красках витрины..
Пешеходы,машины - с утра в суете.
Манят к себе вновь и вновь магазины...
А новый рассвет-как дорога к мечте.

Город из детства и город-приют.
Ливны-зовётся он славно и гордо!
Дарит надежду,покой и уют
И воздухом добрым дышит свободно.

Ливны-исток и Ливны-причал,
Лекарство для сердца в далеком краю.
Помни то место,где рождаясь,кричал
И душу,с которым связал ты свою!


Рецензии
Привет с Рабочего)))) Замечательный стих! Только четверостишие про Стекло и Чудо улей, на мой взгляд несколько принижает ту гордость, с которой вы отозвались о нашем убаюкивающем городке)

Раевский Роман Петрович   15.11.2016 00:25     Заявить о нарушении