Ты-городской, а я-степная

Ты - деловой, а я - простая
Ты - городской, а я - степная
Ты - правил свод, я - взрыв гранаты
И мы ни в чем не виноваты

Ты был женат,  я понимала:
Не нужно слов, в них нет запала

И я в делах, как в паутине
Прочь от тебя. Односерийный
Роман - означен был сначала
Тобой и мной. Потом – Валхалла

Для нежности, для встреч, ошибок
Для крика в спину, и улыбок
В которых нет ни капли смеха,
А только слезы: «Ты уехал!».

***
Бежали прочь, а не навстречу
И, как железом пытка, вечер,
И ночь, душила нас слезами,
И километры между нами.

И, вдруг, дымясь упали узы
И, наносное  - мертвым грузом
Пошло ко дну. Сквозь толщу вод
Мы вместе вырвались и плот

Несет нас на рассвет грядущий
Всемилостивый, Всемогущий
Расставил все своею волей
На жизни шахматной доске


Рецензии