Море

Посмотри на море,
Улыбнись. Мысленно нырни
И утони на час в нелепой глубине,
Где пусто, но тепло. Залей поглубже мысли,
Посмотри в бесконечную даль и на солнце в небе.
Не достать его рукой, идешь ко дну и вдох последней силы,
Казалось, шансы есть, способен выбраться, но ум в тумане.
Пусть он сладкий, пусть трещат провода в темноте моей звезной ночи;
Упал в песок и волны давят, остались я и чайки. Всюду море...


Рецензии