О стихах И. Бродского домашнее сочинение

"Ужимки Бродского под стать
порханью бабочек-капустниц.
Проглатываю, словно устриц,
его творения. Глотать
их трудновато. А добро
почувствовать в них затрудняюсь
(за что, конечно, извиняюсь),
поскольку не привычен Бро-
дский мне, питомцу простоты
в традиционной речи ясной
поэзии родной - прекрасной,
как... Сены дивные мосты!
Прости меня, поэт Ио-
сиф! Ты прославлен повсеместно.
...Моя оценка неуместна?..
Но я не критик. Я - и.о.
  Не только славы ты хлебнул -
хлебнул и горечи немало:
тебя отчизна отторгала,
клеймя позором, изгоняла...
Взяв посох, ты позор вернул.
  Язык твой - надо б упростить:
тогда б он выиграл, бесспорно.
Не назову его топорным...
Скорее - тёмным, может быть.
  Твои стихи - как буриме,
а смысл, порой, - ни бэ, ни мэ...
Итак, ну что же мы име-
ем? То, что я ем. На уме
всё время эта болтовня.
       ОНА
ЗАРАЗНА ДЛЯ МЕНЯ!

            Андрюша Гордиков,
            ученик 8-б класса
            нашей школы."


Рецензии
При всём уважении к Бродскому, являюсь адептом выражения "сложность в простоте". Всего хорошего.

Иван Винк   18.08.2021 21:39     Заявить о нарушении
Поддерживаю такую позицию, Иван.

Андрей Гордиков   19.08.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.